sexta-feira, 22 de março de 2013

Tiramisu.


Existe muitas e variadas maneira de fazer tiramisu. É uma sobremesa  italiana que quer dizer "levanta-me"
Por isso se esta naqueles dias em que se sente em baixo, nada melhor que comer uma boa dose desta delicia. :)
Para a fazer eu costumo precisar de:
350 gramas de  marscapone  ( eu como só tinha 200 gramas completei o resto com queijo fresco. Tipo Filadélfia* )
6 ovos.
300 gramas de açúcar.
Café q.b.
1 cálice de licor de café.
Biscoitos champanhe.
E chocolate em pó q.b.
Batemos o açúcar com as gemas. E à parte as claras em castelo . Juntar o marcapone ás gemas e ao açúcar e bater bem até obter um creme consistente, envolver por fim as claras.
Molhar os biscoitos numa mistura de café e  licor. Um a um colocar numa terrina, até cobrir o fundo. De seguida cobrir com uma camada de creme, e repetir a operação , terminando com uma de creme.
Levar ao frio por algumas horas.
(Nota: O tiramisu se for feito de um dia para o outro fica mais saboroso)
Na hora de servir cobrir com chocolate em pó e servir.









 Se desejar obter uma sobremesa mais colúrida aconselho a fazer o seguinte:
Quando o creme estiver pronto, e antes de fazer a montagem...Dividir o creme em duas partes e numa delas juntar um pouco de corante alimentar. ( eu escolhi vermelho)
Depois fazer a montagem em taças. Primeiro os biscoitos...Depois uma camada sem corante...Biscoito e finalizar com a camada colúrida. O resultado é este:


Pode cobrir com chocolate ou então com fio de açúcar , que lhe dá um toque diferente. Ou então é só dar largas à imaginação :)




                                                                                                       Bom apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário