Existe muitas e variadas maneira de fazer tiramisu. É uma sobremesa italiana que quer dizer "levanta-me"
Por isso se esta naqueles dias em que se sente em baixo, nada melhor que comer uma boa dose desta delicia. :)
Para a fazer eu costumo precisar de:
350 gramas de marscapone ( eu como só tinha 200 gramas completei o resto com queijo fresco. Tipo Filadélfia* )
6 ovos.
300 gramas de açúcar.
Café q.b.
1 cálice de licor de café.
Biscoitos champanhe.
E chocolate em pó q.b.
Batemos o açúcar com as gemas. E à parte as claras em castelo . Juntar o marcapone ás gemas e ao açúcar e bater bem até obter um creme consistente, envolver por fim as claras.
Molhar os biscoitos numa mistura de café e licor. Um a um colocar numa terrina, até cobrir o fundo. De seguida cobrir com uma camada de creme, e repetir a operação , terminando com uma de creme.
Levar ao frio por algumas horas.
(Nota: O tiramisu se for feito de um dia para o outro fica mais saboroso)
Na hora de servir cobrir com chocolate em pó e servir.
Quando o creme estiver pronto, e antes de fazer a montagem...Dividir o creme em duas partes e numa delas juntar um pouco de corante alimentar. ( eu escolhi vermelho)
Depois fazer a montagem em taças. Primeiro os biscoitos...Depois uma camada sem corante...Biscoito e finalizar com a camada colúrida. O resultado é este:
Pode cobrir com chocolate ou então com fio de açúcar , que lhe dá um toque diferente. Ou então é só dar largas à imaginação :)
Bom apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário