sábado, 20 de abril de 2013

Bolo de chocolate com cobertura e recheio de morangos e chantily






Até agora as receitas que tenho postado tem sido mais ou menos fáceis e sem grandes elaborações. 
A de hoje vai dar um pouco mais de trabalho mas garanto que vale a pena. 
Vamos precisar de : 

1 kg de morangos. 
1 base de massa folhada. 
1 pacote de chocolate em pó (120 gramas) 
2 pacotes de natas.
5 ovos. 
2 chávenas de chá de açúcar.
2 chávenas de chá de farinha de trigo. 
1 chávena de chá de agua fervida. 
Meia chávena de chá de óleo (eu deito sempre menos de meia) 
1 colher de sobremesa de fermento.
1 pitada de sal. 
3 colheres de açúcar 

Batemos a farinha, os ovos, as 2 chávenas de açúcar, o chocolate, o óleo, a pitada de sal e a agua, tudo junto e por fim envolvemos o fermento. vai ao forno por cerca de 45 minutos. 
Entretanto batemos as natas com as 3 colheres de açúcar até ficarem bem firmes. E reservamos no frigorífico. 

Lavamos os morangos e cortamos cerca de 200 gramas em pedaços bem pequenos, e juntamos a uma pequena parte das natas já em chatily que tinhamos reservado. Os restantes morangos em fatias. (Como os morangos eram bastante azedos coloquei um cadinho de açúcar.)
Quando o bolo estiver cozido retiramos da forma e deixamos arrefecer. E colocamos a base folhada no forno até cozer e ficar douradinha. 
Quando o bolo estiver frio abrir ao meio. 


Colocamos uma das bases num prato de servir. e colocamos a massa folhada, aparamos o que sobrar. De seguida cobrimos com os morangos em pedaços. 



Colocamos por cima a outra parte do bolo. pode parecer complicada a montagem , mas com calma tudo corre bem. 
Depois é só cobrir com uma camada generosa de chantily e decorar com os restantes morangos. 







                     Bom apetite! :o) 


Faltou dizer que com as sobras ainda deu para fazer pequenas tartes de morango como esta: 




                                                                                               Bom apetite mais uma vez :o)

Sem comentários:

Enviar um comentário