Até agora as receitas que tenho postado tem sido mais ou menos fáceis e sem grandes elaborações.
A de hoje vai dar um pouco mais de trabalho mas garanto que vale a pena.
Vamos precisar de :
1 kg de morangos.
1 base de massa folhada.
1 pacote de chocolate em pó (120 gramas)
2 pacotes de natas.
5 ovos.
2 chávenas de chá de açúcar.
2 chávenas de chá de farinha de trigo.
1 chávena de chá de agua fervida.
Meia chávena de chá de óleo (eu deito sempre menos de meia)
1 colher de sobremesa de fermento.
1 pitada de sal.
3 colheres de açúcar
Batemos a farinha, os ovos, as 2 chávenas de açúcar, o chocolate, o óleo, a pitada de sal e a agua, tudo junto e por fim envolvemos o fermento. vai ao forno por cerca de 45 minutos.
Entretanto batemos as natas com as 3 colheres de açúcar até ficarem bem firmes. E reservamos no frigorífico.
Lavamos os morangos e cortamos cerca de 200 gramas em pedaços bem pequenos, e juntamos a uma pequena parte das natas já em chatily que tinhamos reservado. Os restantes morangos em fatias. (Como os morangos eram bastante azedos coloquei um cadinho de açúcar.)
Quando o bolo estiver cozido retiramos da forma e deixamos arrefecer. E colocamos a base folhada no forno até cozer e ficar douradinha.
Quando o bolo estiver frio abrir ao meio.
Colocamos uma das bases num prato de servir. e colocamos a massa folhada, aparamos o que sobrar. De seguida cobrimos com os morangos em pedaços.
Colocamos por cima a outra parte do bolo. pode parecer complicada a montagem , mas com calma tudo corre bem.
Depois é só cobrir com uma camada generosa de chantily e decorar com os restantes morangos.
Bom apetite! :o)
Faltou dizer que com as sobras ainda deu para fazer pequenas tartes de morango como esta:
Bom apetite mais uma vez :o)
Sem comentários:
Enviar um comentário