sábado, 16 de março de 2013

Massa rápida para piza.


Hoje deu-me uma vontade de comer piza. Mas estava um dia frio, chuvoso, daqueles em arranjamos todas e mais algumas desculpas para não sair de casa. Ainda para mais quando estamos no quentinho graças ao fogão a lenha. Bem... Piza...Fogão a lenha... Só faltava uma receita, mas uma receita de uma massa que fosse rápida, sem ter que esperar que levedasse. Depois de alguns minutos encontrei esta receita. É pratica, rápida e muito fácil de trabalhar.
Precisei de:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
 É só misturar todos os ingredientes e amassar bem.
Esta massa dá para fazer 2 pizas com cerca de 30 centímetros de diâmetro cada uma. Mas como aqui somos 4 e todos com gostos diferentes fiz 4 mais pequenas, assim cada um podia escolher os ingredientes para as rechear.

Depois da massa pronta e dividida é só a estender sobre a mesa previamente enfarinhada. E levar + ou - 5 minutos. Retirar e pincelar com polpa de tomate e o resto é a gosto.
Vai novamente ao forno que deve estar bem quente. (pode também ser feito no forno a luz ou gaz a 200 graus ) Por mais cerca de 10 minutos.
Depois de prontas é só pincelar com azeite aromatizado com alho e servir.
Para preparar o azeite é só juntar um dente de alho esmagado a 2 colheres de azeite e mexer bem.



Queijo e fiambre!







Fiambre, queijo, linguiça e cogumelos! 




                                                                     Bom apetite! :o)
 

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