segunda-feira, 15 de abril de 2013

Pudim de ovos



Boa noite! Hoje vou trazer aqui uma receita , que apesar de ser uma "herança" transmitida pela minha mãe, foi feita desta vez pelo meu companheiro. Pois é ele ultimamente tem se aventurado pelo mundo da cozinha também. E devo dizer que não se tem saído nada mal. :)
Então aqui fica a receita do pudim de ovos.
Vamos precisar de:
De uma medida, pode ser uma tigela, tendo atenção que quanto maior for a medida maior o pudim vai ficar.
1 medida de ovos ( de preferência caseiros, faz muita diferença na cor e no paladar.) Como não tinha caseiro retirei a clara de dois.
1 medida de açúcar.
1 medida de leite.
1 colher de sopa de farinha.
1 cálice pequeno de vinho do porto.
Caramelo para barrar.
Juntamos tudo e batemos. Se ficarem pequenos grumos de  farinha, podemos passar a varinha.
Depois de bater, barramos uma forma com o caramelo. Levamos a forma a cozer em banho maria por cerca de 30 a 45 minutos dependendo do tamanho do pudim. Confirmar a cozedora com um palito.
Quando cozido retirar do lume e deixar arrefecer bem e só depois verter para um prato. Ter o cuidado de antes de verter despegar bem o pudim da forma com a ajuda de uma faca.





Depois é só servir :) 







               Bom apetite! :o)

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