sábado, 23 de fevereiro de 2013

Bolo de mel e café.


Boa tarde! Este foi o bolinho que fiz para o lanche de hoje. Um bolo de café e mel.
Já devem ter reparado que não gosto de coisas demasiado elaboradas. E por isso quanto mais simples poder fazer as coisas melhor. Na maior parte das receitas pedem  para separar a gemas das claras...Peneirar a farinha... Entre estas coisas. Pois bem, eu descobri esta receita onde a unica coisa que é preciso é misturar tudo ...Forma...E forno.
Para fazer esta coisa fofa vão precisar:
500 gramas de açucar amarelo.
500 gramas de farinha.(sem fermento) Uso sempre sem fermento.
6 ovos.
1 colher de sopa de canela.
1 café bem forte.
raspa de meio limão.
2 colheres de sopa de mel.
1 colher de chá de fermento.
3 colheres de sopa de oleo.
Com todos os ingredientes é so meter tudo numa tigela,..bater...barrar a forma... e levar ao forno a 180 graus e esperar que o tempo faça o resto :)





E digam lá se não fica grande e bem fofinho sem grande esforço ?

 Só mais uma dica! Como eu gosto muito de café. Junto 1 colher de café soluvél, para ficar com aquelas pitadinhas pelo meio. Mas isso já é ao gosto de cada um.



E agpra só para terminar, já sabem...

                                                                                        Bom apetite! :o)



Sem comentários:

Enviar um comentário